감자 샐러드는 아들이 좋아해 가끔씩 하지만,
나는 단호박으로 샐러드는 아직 해본 적이 없었다.
요즘은 대부분의 샐러드바에서 단호박으로 만든 요리가 나오더라.
나는 내 식으로 만들어 보겠다.
(1)감자는 삶는 시간이 많이 걸린다.
감자를 넣어 10분정도 삶다가 단호박을 넣어 삶는다.
감자와 단호박이 다 익으면,불에 올린 상태에서
나무주걱으로 감자를 깨면서 김을 날린다.
(2)오이는 껍질쪽으로 잘게 썰어 소금에 절여 물기를 뺀다.
당근도 잘게 썰어 끓는 물에 대쳐서 물기를 뺀다.
계란은 20분 정도 삶아서 노란자는 감자에 으깨어 넣고
흰자는 잘게 썰어 물기를 짠다. (흰자도 물기가 나온다)
삶은 감자에 마요네즈, 소금, 후추, 겨자를 넣어 섞어준다.
여기에 (2) 넣어 섞어준다.
출처 : 장구맘의 놀이터
글쓴이 : 장구맘 원글보기
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